Top > ベルゼビュート

ベルゼビュート
HTML ConvertTime 0.159 sec.
敏捷知能攻撃防御妨害範囲建物
ベルゼビュート.png192016
上昇(力/Lv)上昇(敏捷/Lv)上昇(知能/Lv)タイプCG
+2.0+3.0+1.0敏捷0,0000,000
ステータス初期値影響属性値上昇値
HP750+25
HP回復+1.4+0.05
MP340知能+15
MP回復+0.7知能+0.03
攻撃57敏捷+1
攻撃速度1.07敏捷+2%
防御3敏捷+0.25
ステータス初期値
射程距離140
魔法防御25%
移動360
二つ名カルドンの魔王
実装日2013年08月13日
軍勢不死連合
晩成型
難易度★★★
CV中井和哉

ストーリー Edit

闇の種族「カルドン」を支配する覇王です。
本来は基本的な格闘術と魔術のみを使う下級戦士でしたが、いつからか絶大な力を持つようになり、遂にはその力によって「カルドン」を制覇します。
突然力を付けた彼に疑問を抱いた多くのカルドンの戦士たちがその秘密を探りますが、結局突き止めることができませんでした。
「カルドン」を制覇した「ベルゼビュート」は、次に地上世界に目を向け、四天王を含む偵察隊を地上へ送ります。
やがて偵察隊は「レオニック」たちと遭遇し、敗北したとの報せを受けますが、「ベルゼビュート」はなぜか「レオニック」たちと協力するように部下たちに命令を下します。
カルドンの戦士たちは同胞の仇を討たなければならないと反発しますが、「ベルゼビュート」はそんな意見を無視し、地上世界で「レオニック」との連合軍を結成するのでした。

スキル Edit

Q闇裂き.png闇裂きActive即時指定した地点の方向へ衝撃を放ち、瞬間移動します。
W魔力消沈.png魔力消尽Active単体対象のMPを減少させ、同じ量のダメージをHPにも与えます。
E闘神.png闘神Passiveなしベルゼビュートの能力値が増加し、通常攻撃が範囲攻撃になります。「覇王の覚醒」の使用中は効果が向上します。
R覇王の覚醒.png覇王の覚醒Active即時攻撃タイプが遠距離攻撃タイプとなり、ベルゼビュートの能力値が増加します。また、「闘神」の効果が向上します。

闇裂き Edit

指定した地点の方向へ衝撃を放ち、瞬間移動します。
指定した地点の方向700の範囲へ[Lv.1]100[Lv.2]200[Lv.3]300のダメージを与え、指定した地点まで移動します。
[建物には80%のダメージ]

タイプ目標区分攻撃可能な対象
生命耐性建物守神空中
Active即時--
スキルLv習得LV必要MPクールタイム射程距離効果範囲
11509750200
23709750200
35909750200

解説文章
霧雨の朱鬼と同じように自分に近い位置をクリックすることで斬撃だけとばすことも可能
またスキル「覇王の覚醒」を使用すると闇裂きlv3のダメージが350になる

魔力消尽 Edit

対象のMPを減少させ、同じ量のダメージをHPにも与えます。

対象のMPを最大[Lv.1]100[Lv.2]175[Lv.3]250減らし、減ったMPと同じ量だけHPにダメージを与えます。
さらに、対象を1秒間沈黙状態とします。
なお、この沈黙効果は「覇王の覚醒」の効果中は1.5秒となります。
[センチネルには50%のダメージ]

タイプ目標区分攻撃可能な対象
生命耐性建物守神空中
Active即時---
スキルLv習得LV必要MPクールタイム射程距離効果範囲
114086500
246086500
378086500

解説文章
根気よく前衛や闘士に撃ってMPを枯渇させる。
ソールベーンハイムと組むとより効果的。
センチネルに50%のダメージが通るようになった

闘神 Edit

ベルゼビュートの能力値が増加し、通常攻撃が範囲攻撃になります。「覇王の覚醒」の使用中は効果が向上します。
敏捷の属性値が[Lv.1]10[Lv.2]15[Lv.3]20
移動速度が[Lv.1]10%[Lv.2]15%[Lv.3]20%
通常攻撃時20%の確率で150の範囲内にいる対象へ敏捷の属性値の[Lv.1]1.5倍[Lv.2]2.0倍[Lv.3]2.5倍のクリティカルダメージを与えます。
なお、クリティカル攻撃に失敗した場合は発動確率が5%ずつ増加し、クリティカル攻撃に成功すると発動確率が初期化されます。
[建物に与えるダメージは30%]

タイプ目標区分攻撃可能な対象
生命耐性建物守神空中
Passive即時
スキルLv習得LV必要MPクールタイム射程距離効果範囲
110000
230000
350000

解説文章
戦闘中のスキル説明欄にしかかかれていないが攻城に対しては20%になる
また、このスキルのターゲットが攻城に対して発動したときは周りの敵(ヒーロー、クリープなど)のダメージもなぜか20%になる。
ターゲットをヒーローやクリープに対して発動した場合にはその敵に対しては通常通りのダメージが入るが攻城ダメージはしっかりと20%になる
このスキルのダメージは物理防御に影響する。

覇王の覚醒 Edit

攻撃タイプが遠距離攻撃タイプとなり、ベルゼビュートの能力値が増加します。また、「闘神」の効果が向上します。
20秒間、通常攻撃の射程距離が480、HPが350、MPが50、防御力が5、魔法防御力あ10%増加し、基本攻撃速度が0.1減少して基本魔法防御力が20%となります。
また、「闘神」による範囲攻撃の攻撃範囲が150、クリティカル攻撃の発動率が13%増加し、クリティカル攻撃に20のダメージを追加します。

タイプ目標区分攻撃可能な対象
生命耐性建物守神空中
Active即時-----
スキルLv習得LV必要MPクールタイム射程距離効果範囲
161507500

解説文章
回転率が良く気軽に使えるが、敵の究極スキル連打を浴びると簡単に沈む。
乱戦では過信しない事。長期戦に耐えれる防御力と技術が必要。

立ち回り Edit

闇裂きで強気なレーンファームを行う事。
味方の負担の大きいバックドアは控える。
究極スキルを避けきってからが本番。

ビルド Edit

敏捷値を上げ、バランス良く育てる。

アップデート Edit

 2014/08/15
 2014/06/17
 2014/05/27
 2014/02/25
 2014/01/28
 2013/12/24
 2013/11/26
 2013/10/29

映像 Edit

コメント Edit

コメント欄は他の閲覧者が不快に思わないよう、丁寧な口調で投稿して下さい。雑談は雑談掲示板、またはしたらば掲示板でお願いします。煽りはスルー、どちらが強いなどの口論が続きそうな場合は同じくしたらば掲示板へ誘導して下さい。従わない場合や、荒らし、宣伝は差分チェッカーより通報して下さい。

  • hardcarryなんだから集団戦は装備が揃うまで無理でしょ。
    こいつに早期の集団戦で活躍しろってのは酷だわ。
    それならpickする前に頼んで別キャラにしてもらったほうがいい。
    どうせ集団戦に参加させても負けるだけだから勝てるようになるまでは受身で動かないと。 -- 2013-12-08 (日) 13:00:25
    • 能動的に集団戦に参加するんじゃなくてRあるときに施設破壊に向かうよりもキルが狙えそうな場面、敵が味方とぶつかり合って交戦してHP減ってる中の追撃戦に参加できてライカンと違ってブリンクでやばくなったら逃げれる、遠距離・範囲攻撃ができるっていうのがこいつの強みだからな?
      味方にベルゼいて死ぬまで交戦続けるのが味方だったらそれはベルゼのせいじゃないだろ
      もっともベルゼ側は味方が萎えないようにできるだけキル取っとかないといけない、施設破壊で優位に立ってモチベーション維持させるって制約があるけどな
      まあ、それは晩成型ヒーロー全員に当てはまることだからベルゼがどうのこうのって話もおかしいと思うが
      編成のときに別のヒーロー選んでくれっていうのも練習にノーマルにきてる人たちに言っても聞いてくれない場合も当然あるだろうし自分だってベルゼ使いたいからノーマルにきてるとしたら編成考慮しろなんて土台無理な話だろ
      本当に勝ちたいと思ってる人口が多ければランクマッチがこんなにカオスになるわけないし -- 2013-12-09 (月) 12:17:22
  • 装備が揃えば、TOPクラスの対人キャラだろ。
    ブリンク、追撃ありの、防御力もクソ高いく、おまけにBD可能。ファーム速度も速いし。セレナ以上に戦闘維持できるだろうし。こいつ育つまで待つ価値はあると思うがなぁ。
    バイパー、ナーズみたいなブリンクなしキャラできるなら、ベルト、閃電の審判、普通の靴が揃えば対人余裕だろ。ここまで揃えば、レクターや、ライカンの防御重視ビルドの火力以上にはなってるだろうし。(バーストで敵キャリーを即落とす力はまだないだろうけど。。)
    それまで仲間は我慢だろ。。。我慢する価値はあると思うけど。
    っとベルゼファンからでした。萎えさせないようにがんばる努力しまっす! -- 2013-12-09 (月) 23:55:22
  • こいつに、R中魔法防御+20%・・・・。
    ブレスド不要にしてくれれば。買うのに。 -- 2013-12-12 (木) 19:14:00
  • 「ふぬぉ…まぁりょくがあぁぁぁぅしなわれるうぅぅ…」
    というセリフで敵味方時問わず爆笑しているのは俺だけなんだろうか。ナーズの
    「失敗ゴブゥゥウウwwwアヴォォオオオオwww」
    と並んで死亡時ボイスの中で特に面白いと思うんだがw -- 2013-12-12 (木) 20:41:18
    • だめだこりゃ -- 2013-12-16 (月) 14:47:29
  • BDと対人どっちもできる腕を持ってるやつ以外はだめだ。
    上でも言われてるように序盤対人はつらいと思うけど仲間を萎えさせないように、対人できないとアウトだな。 -- 2014-01-01 (水) 00:03:31
  • 上の方でHPガン積みだのタンクビルドだの書いてあったが、攻城も対人も中途半端にならないか?
    耐久ある程度確保できたらあとは攻撃系に傾倒させてったほうがいい。 -- 2014-01-28 (火) 11:32:14
    • おっしゃる通り。耐久確保できたら攻撃でいいと思う。
      対人BD共にうまいやつなら、攻撃積が最適でしょう。
      序盤ずっとBD(RもBD用)、集団戦でも攻撃ガン積だから即死ってやつが多いから、
      HP積を進めてるだけだと思う。序盤なんて敏捷ベルトのクリティカルだけで十分いけるし。
      HPガン積でも、おそらく耐久積のレクターよりダメージソースにはなれる。
      ゴミな俺の考えだけど、それこそ終盤になってからHP関係から攻撃関係に切り替えた方が安定するんじゃね。攻撃ガン積にしてBD速度求める位のLVのチームならしらないけど。
      要は、対人できる腕もってから攻撃特価ビルドにしろよ話だと思われる。
      終盤までHPビルドって話なら、もったいないとは思う。 -- 2014-01-28 (火) 12:37:15
  • 今Eのクリティカルが何故か発動しなくなるバグがあるんだが -- 2014-02-26 (水) 21:31:57
  • 序盤から強すぎる
    隠密靴と妖精靴で埋めてるだけで火力やばい -- 2014-08-23 (土) 03:53:38
    • そこまで特化して弱かったらなんの使い道もないよこの子。 -- 2014-08-23 (土) 09:02:06
  • 強すぎ、弱体まだー
    たしかEの攻撃速度UP消えるんだっけか -- 2014-09-05 (金) 23:54:42
    • 8月19日のアプデで消えてなかった? -- 2014-09-06 (土) 01:51:27
  • 即審判積んでから風ベルトor爪(場合によっては虚空ネックレス)積んでると前衛にもよるがくそ強い気がする。
    でも、味方からしてベルゼってどう見られてるんだろう。
    やっぱり、セレナレクターのが安心感あるのかなー。
    なんだかんだ1.5秒沈黙は強いんだぞう -- 2014-11-28 (金) 10:39:59
    • 因みに即審判までファームの度合いとタワー折にもよるが大体10~15分掛かる -- 2014-11-28 (金) 12:45:34
    • 審判詰んで…風ベルトって悪いけどベルゼじゃなくても強いよ
      アグネスなら無双レベルだよ
      そして即審判=その間戦闘能力が低いのが懸念されるから
      序盤はやっぱり絶叫や風オーブかイルド当たりで後半審判だよ -- 2014-11-30 (日) 06:58:08
    • まずこいつをガチ戦闘キャラでみるなら間違いなくオワッテルレベル。
      足止めなしの通常だけで殴れとかいう無茶仕様は火力があるとかないとかのレベルじゃない。
      ソルベンや悪童無しでPICKしたらまずやばい。
      割りキャラとしては完全に腐っててタワー2本折できないレベルなので期待しにくい。
      侍リバースきてもう完全にオワコン化したんじゃねって感じ。
      ってこんなこと書いてるけど器用に立ち回れば割りも戦闘もこなせるからうまいやつならノマならいけると思うよ。
      でもキャラとしては間違いなく劣化OOクラスにしかなってない。 -- 2014-11-30 (日) 09:57:36
    • 確かにベルゼじゃないといけないって理由はないんだよなぁ・・・まぁ楽しいからいいけど。
      ジンみたくlv17あたりから誰にも止められないけどジンと違ってCC貧弱っていうのがねー
      その分火力はあるけど。 -- 2014-11-30 (日) 20:35:16