Top > ロザミア

ロザミア
HTML ConvertTime 0.251 sec.
敏捷知能防御攻撃攻城補助
ロザミア.png18221545704075
上昇(力/Lv)上昇(敏捷/Lv)上昇(知能/Lv)タイプCG
+2.0+2.5+1.5敏捷80012,900
ステータス初期値影響属性値上昇値
HP600+25
HP回復+1.1+0.05
MP375知能+15
MP回復+0.9知能+0.03
攻撃44敏捷+1
攻撃速度1.44敏捷+2%
防御3敏捷+0.25
ステータス初期値
射程距離500
魔法防御20%
移動340
二つ名歓楽の女王
実装日2013年06月11日
軍勢不死軍勢
メイン弱化、封鎖、バースト
サブクリーパー、ファイター
CV下田 麻美

「ロザミア」は森に住んでいる蛾を統べる存在で、本来は陽気で気まぐれな性格をしています。
彼女は蛾たちの中で唯一知性を持っていたので、常に対等に遊べる仲間を欲しがっていました。
この願望に気付いた「ラデス」は、知性を持った存在を作り出す力を与えることを約束する代わりに、密林を横切っている「シャピナ」たちから聖櫃を奪うことを依頼します。

「ロザミア」とともに参戦した「デュラハン」が神聖連合の聖櫃奪還隊を襲撃した後、意図的に逃走する分断作戦を計画します。
「シャピナ」はまんまとこの作戦にはまってしまい、「デュラハン」の追撃を始めてしまいます。
聖櫃奪還隊がばらばらになった隙を「ロザミア」が突き、蛾の群れを率いて聖櫃奪還隊を襲撃します。
混乱に乗じて聖櫃を奪うことに成功した「ロザミア」は、羽をひらひらとさせながら期待に胸を膨らませて意気揚々と「ダスプロム」の地に向かいます。
しかし、そこで彼女を待つ「ラデス」の顔は冷ややかなほほ笑みを浮かべているのでした。

このヒーローってどんなヒーロー? Edit

・ロール
スキルで相手の行動を妨害する、Supportと呼ばれるロールです。
序盤から十分な火力を持っているので、Assassinとしても立ち回れます。

・長所
地形無視のQで相手の後ろに回り込んで攻撃ができる
前半戦が得意、Eのおかげでタンク相手でも中盤まではガンガンHPを削ることができる
逃げスキルに恵まれており、退避もラクラク
射程無制限のRは非常に強力、使い道が多い

・短所
拘束スキルが苦手、テルシアQ・レイナRには手も足も出ない
後半戦が苦手、序盤で有利を勝ち取らなければ厳しい試合展開になる
スキルの都合上、敵の懐に飛び込まなければならない、それでいて耐久に乏しい

・解説
前半戦を有利に運んでいくのがロザミアのお仕事です。
優雅に、すばやく試合を終わらせたい方におすすめです。

VC連携での最大利点

Rは「チーム全体の追加ダメージ」と考えることができる

・サティロスが敵を捕まえたら、ロザRで支援
・バイパーRでスタンした瞬間、ロザRで支援
・像で敵を捕まえたら、ロザRで支援

スキル Edit

Q1かく乱飛行.pngかく乱飛行Active即時[習得時]移動速度が%増加します。
[使用時]5秒間地形を無視して移動することができ、移動速度が100増加し、最大移動速度が30増加します。また、自分を中心とした近くの敵に6秒間、1秒ごとにのダメージを与えます。[効果持続中毒鱗粉が使用可能です]
Q2毒鱗粉.png毒鱗粉Active地面自分を中心に250の範囲内にいる敵にのダメージを与え、秒間混乱状態に陥れます。
W闇鱗粉.png闇鱗粉Active即時後方に飛びながら自分の前方の敵にのダメージを与え、秒間視界を奪います。
E猛毒蛾.png猛毒蛾Passiveなし[習得時]通常攻撃の射程距離が増加します。
[使用時]通常攻撃に、3秒間、0.5秒ごとにのダメージを与える効果を追加します。この効果の待機中に対象が死亡した場合、ロザミア自身のHPとMPが回復します。
R蛾の歓待.png蛾の歓待Active複数指定した地点を中心に350の範囲内にいる敵へのダメージを与えます。また、2.8秒間周辺から蛾が集まり、蛾1匹につきの追加ダメージを与えます。ダメージの上限がに制限され、建物へのダメージは10%となります。

かく乱飛行 Edit

[習得時]
移動速度が[Lv.1]10[Lv.2]15[Lv.3]20%増加します。
[使用時]
5秒間地形を無視して移動することができ、移動速度が100増加し、最大移動速度が30増加します。
また、自分を中心とした近くの敵に6秒間、1秒ごとに[Lv.1]15[Lv.2]30[Lv.3]45のダメージを与えます。
[効果持続中毒鱗粉が使用可能です]

タイプ目標区分攻撃可能な対象
生命耐性建物守神空中
Active即時---
スキルLv習得LV必要MPクールタイム射程距離効果範囲
1180110250
2395110250
35110110250

毒鱗粉 Edit

自分を中心に250の範囲内にいる敵に100[Lv.1]100[Lv.2]150[Lv.3]200のダメージを与え、
[Lv.1]1[Lv.2]1.25[Lv.3]1.5秒間混乱状態に陥れます。

タイプ目標区分攻撃可能な対象
生命耐性建物守神空中
Active即時----
スキルLv習得LV必要MPクールタイム射程距離効果範囲
10301400250
20301400250
30301400250

かく乱飛行発動中にのみ使用できるスキルです。指定した位置に飛び込み、
その場にいた敵を混乱させることができます。効果範囲はストーンコールドの飛んでけっ!と同じです。

クリープに対して使用する際は、かく乱飛行による持続ダメージを与えてから(つまり対象と密接してから)
毒鱗粉を使用すると序盤では処理時間を少し短くすることができます。

なお、毒鱗粉のスキルレベルはかく乱飛行のスキルレベルと連動します。

闇鱗粉 Edit

後方に飛びながら自分の前方の敵に[Lv.1]150[Lv.2]200[Lv.3]250のダメージを与え、
[Lv.1]1[Lv.2]1.5[Lv.3]2秒間視界を奪います。

タイプ目標区分攻撃可能な対象
生命耐性建物守神空中
Active即時---
スキルLv習得LV必要MPクールタイム射程距離効果範囲
11609550350
23809550350
351009550350

主に、逃亡時・敵にとどめを刺すときに使うスキルです。
クールタイムが11秒と少し長めで、このスキルで敵の奇襲を緊急回避することに
なりますので、クリープ処理で使うべきではないでしょう。

猛毒蛾 Edit

[習得時]
通常攻撃の射程距離が[Lv.1]50[Lv.2]100[Lv.3]150増加します。
[使用時]
通常攻撃に、3秒間、0.5秒ごとにロザミア自身の敏捷の属性値の15%+[Lv.1]20[Lv.2]25[Lv.3]30のダメージを与える効果を追加します。
この効果の待機中に対象が死亡した場合、ロザミア自身のHPとMPが[Lv.1]10[Lv.2]15[Lv.3]20回復します。

タイプ目標区分攻撃可能な対象
生命耐性建物守神空中
Passiveなし--
スキルLv習得LV必要MPクールタイム射程距離効果範囲
11000150
24000150
37000150

解説文章では習得時と使用時に説明が分かれているが、実際はパッシブスキルで、取得時に両方の効果が反映される。
通常攻撃で攻撃した対象の150範囲内にいる敵にも持続ダメージを与える。

持続ダメージに目がいきがちですが、序盤では回復効果が光ります。
レーンの敵を処理する際は必ず猛毒蛾の効果を乗せてから処理しましょう。
ただし、TOPもしくはBOTレーンの場合、レーンの相方がキャリーで、かつラストヒットが取りづらそうに感じたら控えましょう。
もしくはクリープ1匹に対して攻撃は1回だけにするなど、相方にとって自分の行動を予測しやすいものにしましょう。このようなルール決めは、
レーンの相方がクリープのHPの減るペースを予想しやすくし、猛毒蛾が乗った状態でもラストヒットをとってもらえるでしょう。

蛾の歓待 Edit

指定した地点を中心に350の範囲内にいる敵へ[Lv.1]200[Lv.2]300のダメージを与えます。
また、2.8秒間周辺から蛾が集まり、蛾1匹につき[Lv.1]40[Lv.2]80の追加ダメージを与えます。
ダメージの上限が[Lv.1]900[Lv.2]1800に制限され、魔法耐性状態の敵へは50%のダメージを与えます。
[建物へのダメージは10%]

タイプ目標区分攻撃可能な対象
生命耐性建物守神空中
Active複数
スキルLv習得LV必要MPクールタイム射程距離効果範囲
1615075100,000350
21120075100,000350

射程距離は100,000、つまり自身がどこにいてもどこにでも発動できるグローバルスキルとよばれるものです。
主に、次の用途で使用していくと良いでしょう
①瀕死の状態で緊急帰還・逃亡した敵の処理
②壊し損ねた重要な建築物の処理や火力補助
③集団戦での使用

①瀕死の状態で緊急帰還・逃亡した敵への処理
 蛾の歓待は、もちろん相手の本拠地、つまり緊急帰還先にも発動することができます。
 上手くタイミングを見計らい、キルをとりましょう(※)。
 アップデートにより、耐性状態の相手にも50%ではありますが、ダメージが通るようになりました。
 耐性持ちの相手の帰還後キルを狙うのであれば相手のビルドを事前にチェックした上で行うといいでしょう。
 また、キルに固執して敵が瀕死になるのをひたすら待っているのはNG。
 キルできなくてもいいので、瀕死になりそうな敵にも積極的に使用し、帰還を使わせるだけで十分貢献できます。
②壊し損ねた重要な建築物の処理や火力補助
 蛾の歓待は、センチネルにも効果があります。レベル2でフルヒット時350~400程度のダメージが見込めるので
 攻城の際の取りこぼしや、火力補助のために使用することも視野に入れましょう(目分量で1.5割程度)。
 ちなみにガーディアンには効果がありません。
③集団戦での使用
 どのように使うかは対戦相手の動きを見て判断してください。
 毒鱗粉で奇襲をかけることができそうであれば、
 かく乱飛行→魔法解除の杖→蛾の歓待→すぐに毒鱗粉でR範囲内に少しでも留まらせる→通常攻撃→闇鱗粉で逃げ
 (Q→解除→R→Q→通常→W)
 以上のコンボが一番ダメージを与えることができると考えられます。
 相手にアグネスやレイナがいたり、魔法耐性ポーションの服用を渋っていたりして、コンボ中に身動きが
 とれない恐れがある場合は、奇襲コンボにRを無理に挟まず、安全なタイミングで使用するとよいでしょう。

※参考動画資料 http://www.youtube.com/watch?v=7odYqCFpkiA#t=7m30s の7:35あたりから。
動画内では成功していますが、このタイミングでは先に相手に耐性ポーションを飲まれるなど、退避行動をとられます。
相手が本拠地に帰還して一瞬チラッと見えたときを狙うとやりやすいでしょう。
こちらも参考になります。 http://www.nicovideo.jp/watch/sm21251298?from=230 の3:50あたりから。
設置する位置が間違っていますが、タイミングはバッチリです。動画内で仰っているように、ミニマップの敵アイコンが
消えた瞬間がジャストタイミングです。

※対策 http://www.youtube.com/watch?v=7odYqCFpkiA#t=22m10s の22:18あたりから。
CTRL+Zによる緊急帰還ではなく、Zキー押下後本拠地周辺をクリックすることでロザミアに予想ができない位置に帰還することができます。
動画内では、クンカーがこのテクニックを使用することにより、ロザミアのRを回避しています。

立ち回り Edit

スキル取得順
優先順位はR>E>Q>W
nolink nolink nolink nolink nolink nolink nolink nolink nolink nolink nolink

ベースの攻撃速度や攻撃力、スキルの威力、通常攻撃を飛躍的に強化するパッシブスキルがないロザミアをキャリー(晩成型ヒーロー)とするのは難があります。
相応のビルドを積めばそれなりに威力は出ますが、どうしても他のヒーローの劣化となってしまい、差別化は難しいでしょう。
従って、キャリーが育ちやすい環境を構築するサポートとして立ち回るのがいいと執筆者は考えます。
つまり、中盤までにどれだけ相手をキルできるか(できればアシストで処理)、どれだけキャリーを育てることができるかが勝負になります。

・序盤レーン戦~ひたすらハラス(パッシブスキルを活用した、通常攻撃による嫌がらせ)を~
どのレーンに行っても構いません。2TOP・1MID・2BOTが主流の現環境では、TOP・BOTに行った際は相手に2分クリープ、3分20秒クリープに
行けるほどのHPにさせないことが仕事になると考えられます。MIDの場合、いち早く6レベルになり、任意の敵をキルしましょう。

・5分経過→20分経過~集団戦のアドバンテージと視界を確保しよう~
刺客幻影剣nolinkが価値を発揮できる時間帯となります。積極的に敵を見つけては、通常攻撃等でHPを削りましょう。
これを行うことで相手がHPMAXの状態で集団戦に突入するのが困難になり、有利になります。
相手がハラスを嫌い、集団で動くようになればハラスこそ難しくなりますが、レベリングで優位がとれるでしょう。
ハラスを行いつつ、味方キャリーの周辺の視界を確保することで、キャリーに安全な育成環境を提供できれば十分な貢献です。

・育ちすぎに気を付けよう
注意してほしいのは、ロザミアが育ちすぎることです。ロザミアはマップを自由に動き回ることができるため、
非常にファームがしやすいです。このため、注意しないとキャリーの分までクリープを処理してしまい、後半逆転される可能性が高くなります。
ブリンクスキルがあるアカシャはファームがしやすいため、そこまで気を遣わなくても大丈夫ですが、
退避手段に乏しいキャリーに対しては、例えば自軍本拠地に近いレーンのクリープは譲るなどしましょう。
ロザミアは敵軍本拠地に近いクリープを処理するようにし、可能であればセンチネルに自軍クリープを処理させて相手のレベリングを阻害しましょう。
 ●ロザミアがファームする場所は相手センチネル付近
 ●2分クリープ、3分20秒クリープは出現前に、相手の本拠地に近い出現位置を陣取る
この2点を心がければ初心者ロザミアは卒業できます。

ビルド Edit

nolink nolink
初動:猛毒のリングとブーツ
相手にステルスがいて、対処に自信がなければ初動から光の宝石nolinkでもいいと思います。

nolink もしくはnolinkを購入してからnolink
~10分:刺客幻影剣
最速で刺客幻影剣を目指したいところですが相手にアグネスがいるなど、瞬間火力が高い構成であれば
HPを上げるのもアリです。

勇者のヘルムブレスドメイル
~20分:勇者のヘルム+ブレスドメイル
耐久面に問題が生じる頃だと思われます。被弾しない自信がある、というわけでなければ
この2点を購入するといいでしょう。

ビルドに関する詳しい解説はコチラに書きました。

アップデート Edit

 2014/04/22
 2013/12/24

映像 Edit

コメント Edit

コメント欄は他の閲覧者が不快に思わないよう、丁寧な口調で投稿して下さい。雑談は雑談掲示板、またはしたらば掲示板でお願いします。煽りはスルー、どちらが強いなどの口論が続きそうな場合は同じくしたらば掲示板へ誘導して下さい。従わない場合や、荒らし、宣伝は差分チェッカーより通報して下さい。

  • こいつの使い方がどこかの情報みないとわからないような知識のない人にロザミアは使えないと思う。キャリーからファームうばったり装備集まるでレーンにいたりろくにgankしない集団戦でしかるべきところで前出れない奴ばっか。mapを常に見て的確にRを攻城戦闘問わず使えて上に書いたこときちんとできて初めてpickする価値がある。ノマでMVPとったーから俺ロザミアー得意ーじゃないってことをよく理解して欲しい。 -- 2014-07-08 (火) 19:08:50
  • こいついらない -- 2014-08-08 (金) 22:42:06
    • 要らないっていうか仕事できるかどうか運次第だから困るよね・・・。
      上にも書いてあるけど、こいつの存在価値は敵がウヨウヨしているであろうポイントのジャングルのクリープを強奪andキャリーにハラスを仕掛け続けて金銭的な損失を出し続けること。ホントこの二つだけ。でもめっちゃ運要素が強いからね・・・この仕事。
      自分一人だけだと相手がうまいこと3~4人がかりで仕留めにかかれば死んじゃうし、それを嫌って手を出しにいかないと仕事できない。かといって味方と連携とっても3:3くらいの小規模の殴り合いだったとしても相手のほうが気絶スキルもしくは範囲Rが多ければ負けちゃう可能性高いし(ロザミアがその両方とも持っていないので)。だから必然的に一人行動が多くなって一人行動だと死ぬかもしれないから消極的に・・・・・。の負のスパイラル。んで考えるのをやめて強気にガンガン行った結果待っているのはスーパースターの称号か利敵noobの称号かのどっちか。 -- 2014-08-09 (土) 00:08:00
    • 序盤レーン戦が強い。Rがポタキルに使えるだけじゃなく、建築破壊の後一押しや、単純に火力としてもQQから使えば悪くない。その性能の割りにCTが75秒と少なめ。更にQで地形無視からのQQによる奇襲で相手後衛陣に1.5秒の混乱+Wで2秒間の暗闇を与えられる。かつW中は無敵でバックステップするため、敵陣から離脱することが可能。味方にステルスがいなければ虚空を買うことにより生存率アップ、仮に看破を買われても相手に金銭ハラスすることができる。この性能で弱いとは思えない。でも敏捷の割りに伸び代がないため、キャリービルドにすると使いづらくなる。あとはRをリコキルに使おうとして温存する人が多いのがもったいない。CTは短めなのだから、ガンガン使っていった方がいい。ロザミアRで相手にリコールさせるだけでも十分仕事になると思う。あとはビルドを耐久ガン積みにすれば、いらない子ってことはないと思うよ -- 2014-08-09 (土) 01:00:44
    • 序盤レーン強いとかいってるけどこいつはジャングル行くべき
      最速でブルードラゴンであっても倒せる上地形無視+移動速度増加があるからレーンは譲って森食ってくべき
      基本的に大勢で向かい合ってる時は一発撃って毒いれるしかできないからいらない子絶叫積んだらHP少なすぎてfeederに成り下がるつまり味方次第
      act3になると森の経験値が重要になるみたいだからいい
      今ではレーンの経験値でかいし戦闘面でも基本的に森での地形無視は強いけど結局トリッキーとかのほうが基本的な戦闘では強い
      ようするに今は他のキャラ使ったほうがいい -- 2014-08-09 (土) 02:19:31
  • ロザミア居る試合で勝てた事ない
    構成気を付けようと思っても他にコープスレクターブロッケンだとマジでやってられない -- 2014-08-11 (月) 08:58:26
    • 基本不死は単体特化のメンツになるから、補助枠ロザミア、ブロッケンは、野良だときついよね。後衛枠はが、AOE範囲もちのソルベン、クロコ、ニバス、ラデスなどが必要になる。
      ちなみに、ロザミアで追撃者の槍を使って、相手の視界を取り、自分は森の中(木の中)から攻撃とかするとたのしいぞ。木をあらかじめ切って、動けるようにしとかないとだめだけども。
      相手イラついて集まってくるからな。最終的には無視されるけど。
      ちなみに、コープス、ブロは、言いたいことわかるけど、闘志のレクターはあり。 -- 2014-08-11 (月) 10:58:06
      • ちなみにおすすめは、botのワープゲートある森がいいぞ。
        通常攻撃(追撃者の視界)⇒Qで森の中から攻撃、QQ⇒R⇒Wで木の中ってな。 -- 2014-08-11 (月) 11:25:39
      • レクター強いけどロザコプブロレクターでは相手も構成事故ってない限り何選んでも割れないし守れないし無理あるよ -- 2014-08-11 (月) 11:54:44
  • ちなみに、↓のバーストビルドで試してみんさい。
    ・靴、追跡者の槍、破滅のマント、連雷、連雷強化、破滅
    木の中から一方的に攻撃して、QQ混乱、R、連雷、破滅、WでKOできるから。
    安い装備だから文句は言われないはず。
    感覚的には、疑似バーストでシャピナ、シェリルが合わさった感じの動きになるはず。 -- 2014-08-11 (月) 14:00:07
    • 先生
      木の中から一方的に攻撃←まずこれが難しすぎるんですがどうしたらいいんですか -- 2014-08-11 (月) 15:35:30
      • 答えになってなかったらごめんなさい。
        木を挟むと、視界が取れないから、自分も敵も見えずに攻撃できないよね。
        しかし、追跡者の槍の効果で、攻撃を受けた敵はバイパーQと同じで居場所がばれてしまいます。
        ロザミアは、Qで木の中にいるから相手からは見えないけど、敵は見える状態(攻撃可能)ってこと。
        (一方的に攻撃)の表現が悪かったですねすみません。ロザミア側からは攻撃可能って意味です。 -- 2014-08-11 (月) 17:36:13
      • ちなみに、連携を重視しない自己満足のビルド、立ち回りなので、お気を付けください。
        事故構成、仲間が残念な時にでもやってみてください。 -- 2014-08-11 (月) 17:41:40
    • レイチェルみたいな運用ってことな。 -- 2014-08-11 (月) 18:00:20
      • 追跡者は、相手をいらいらさせることはできるけど、値段的にもやっぱ微妙w
        HPガン上げに、遊びで連雷、連雷強化、破滅の低価格はいいかも知れんな。軽くためになったわ。 -- 2014-08-11 (月) 22:46:25
      • 立ち回りの練習にはなるね
        ただ身内カスタムくらいでしか試せない -- 2014-08-12 (火) 08:28:43
  • act3になったらどうなるかしらんけど、現状なら、刺客、イルド毒牙等積んでキャリー気取りすんな。どうしても毒積みたいならグランオーガの戦鎚にしろよ。
    敵に突っ込んで、ダメージを食らえ。血を流すキャラなんだよ。
    後ろから1発殴って、Wイヤーン。Qは逃げ専用とか止めてくれ。
    あと森なかからのQによる奇襲とかできないなら、初心者でひたすら練習してきてもらえます?
    自らイニシエート(戦闘開始)して、できる限り多くスキルを使わせるくらいじゃなければやめてくれ。 -- 2014-08-17 (日) 11:36:42
    • 全体マップで、敵キャリーが見えたら、ひたすら狙いにいけばいい。
      そこで、アグネスRを使わせたり、ポーション、耐性など使わせて金ハラスさせるんだよ。
      ファームも、敵陣側のクリープのみ倒せ。レーンファームも不要。
      できないなら、前衛と常に行動してろ。 -- 2014-08-17 (日) 11:46:48
    • まあ前衛としては付いてくる補助ならナカチャとか悪童、ソルベンとかのが良いわけで・・・。
      くっついてくるレベルの腕の地雷ロザミアを見て思うのは負けたな~・・・・この試合・・・・。っていう絶望感 -- 2014-08-17 (日) 15:01:14
  • 最近やたらディスられてるなw
    何があったんだ? -- 2014-08-17 (日) 21:19:16
    • ロザミアはいつだってdisられるよ、今も昔も変わらない。見た目につられて使う人多いけど難しいし使えたツモリになってる人ばっかだから文句もでやすい。 -- 2014-08-17 (日) 22:46:31
    • 現環境だと単純に他のキャラのが期待出来るからな
      まあact3もう来るしロザミアは入れておきたいキャラの一人になるだろうよ -- 2014-08-18 (月) 12:51:25
  • act3で救われた一人だな。ジャングル、gunkerとして生きていける。あれ、でも、これができないやつばっかりだから嫌われてたのか。
    レーンに居座り続け、ジャングル回れず、自らgunkもできず、タンクの後ろから殴ってるだけの萌え豚は、使いにくくなったな。 -- 2014-08-20 (水) 10:06:55
  • act3で救われた一人だな。ジャングル、gunkerとして生きていける。あれ、でも、これができないやつばっかりだから嫌われてたのか。
    レーンに居座り続け、ジャングル回れず、自らgunkもできず、タンクの後ろから殴ってるだけの萌え豚は、使いにくくなったな。 -- 2014-08-20 (水) 10:06:56
  • マジでピック減ったよな。ジャングラー確定だから、うまいやつしかロザミア使えなくなった。
    カウンタージャングルもせず、ジャングル負け、gunkできずだと、賞賛による嫌がらせ半端ない。いい傾向だ。 -- 2014-09-11 (木) 13:21:50
  • 開幕ジャングルで相方のジャングラーが攻める気ない場合ってソロで攻める? -- 2014-09-13 (土) 19:47:59
    • 攻めない。死ぬ確率高いし殺せる確率も低い -- 2014-09-14 (日) 07:25:28
    • 開幕は警戒されてると、3:1とかになるから、相方いなけりゃやめたほうがいいけど。
      2分から狙い始めるといいぞ。レーンのミオン発生しだすとレーンのやつは、ジャングルフォローにこないからなw
      ロザミアのスキル3つそろえば、相手によるけど1:2でも負けはしない。
      開始5分は、GUNKも成功しにくくなってきたから、敵側クリープを1匹でもおおく食って、相手のレベリング妨害に命かけていいと思うわ。ロザミアが育ってもゴミなんだから。
      てことで、2分以降は、相方いなかろうが敵側の森あらそうね。レーンのやつがフォローにきたら、その分レベリング遅くなるんだからOKだ。
      長ったらしくすまん。要は、野良ならどんな状況でも5分いないでケリつける覚悟でロザミアピックしとけ。 -- 2014-09-14 (日) 11:03:48