Top > 悪童

悪童
HTML ConvertTime 0.115 sec.
敏捷知能防御攻撃攻城補助
悪童.png17162220702090
上昇(力/Lv)上昇(敏捷/Lv)上昇(知能/Lv)タイプCG
+1.0+2.0+3.0知能--
ステータス初期値影響属性値上昇値/属性値
HP575+25
HP回復0.9+0.05
MP535知能+15
MP回復1.2知能+0.03
攻撃44知能+1
攻撃速度1.32敏捷+2%
防御2敏捷+0.25
ステータス初期値
射程距離650
魔法防御20%
移動340
二つ名いたずら悪魔 悪童
実装日2013年03月29日
(フロンティアテスト)
軍勢不死軍勢
メインストッパー、バースト、アサシン
サブ封鎖
CV庄司 宇芽香

ストーリー Edit

闇の種族「カルドン」を支配する四天王のひとり。
体躯は小柄で力に乏しいが、悪魔の如き明晰さと残酷さを兼ね備え、仲間であっても悪童を警戒している者は少なくない。

このヒーローってどんなヒーロー? Edit

・ロール
Ganker (奇襲や少数戦に適しているHero)
Disabler(Stun等のCCで行動阻害力が大きいHero)
Support (回復や無力化など様々な支援ができるHero)
・長所
妨害性能が高い。
単体火力が高め。

・短所
非常に打たれ弱い。
攻城性能が皆無。
・解説
これぞGankerという王道袋叩きヒーロー。
立ち回り次第で集団戦でも生き延びる事ができる。
あなたの仕事はポータルキル(事故死)を量産する事です。

スキル Edit

Q重力反転.png重力反転Channeling地点一直線上の対象にのダメージを与え、間気絶させます。
Wカエル変化.pngカエル変化Active単体の魔法ダメージを与え、秒間対象をカエルに変化させます。基本移動速度が100に減少し、最大移動速度が220に制限されます。また、効果が持続している間は経験値を獲得することができません。
E活力増幅.png活力増幅Passiveなし悪童自身のHP回復速度が増加します。また、750の範囲内にいる味方のMP回復速度が増加します。
R重力捻転.png重力捻転Active単体対象にのダメージを与えます。対象が魔法耐性状態ではない場合、追加でのダメージを与えます。

重力反転 Edit

一直線上の対象に[Lv.1]100[Lv.2]175[Lv.3]250のダメージを与え、
1秒間打ち上げてから
[Lv.1]0.75[Lv.2]1[Lv.3]1.25秒間気絶させます。

タイプ目標区分攻撃可能な対象
生命耐性建物守神空中
Channeling地点----
スキルLv習得LV必要MPクールタイム射程距離効果範囲
11909750225
231109750225
351309750225

発動後に移動しなければ射程距離1100ほどまで届くが、発動後に移動すると射程距離が短くなる。

カエル変化 Edit

[Lv.1]50[Lv.2]100[Lv.3]150の魔法ダメージを与え、
[Lv.1]3[Lv.2]4[Lv.3]5秒間対象をカエルに変化させます。
基本移動速度が100に減少し、最大移動速度が220に制限されます。
また、効果が持続している間は経験値を獲得することができません。

タイプ目標区分攻撃可能な対象
生命耐性建物守神空中
Active単体---
スキルLv習得LV必要MPクールタイム射程距離効果範囲
1180227000
24100217000
37120207000

カエル変化は味方の魔法解除の杖で解除してもらうことが可能(自分にかかったカエル変化を自分で解除することは不可能)

活力増幅 Edit

悪童自身のHP回復速度が[Lv.1]2[Lv.2]3[Lv.3]4増加します。
また、750の範囲内にいる味方のMP回復速度が[Lv.1]3[Lv.2]5[Lv.3]7増加します。

タイプ目標区分攻撃可能な対象
生命耐性建物守神空中
Passiveなし-
スキルLv習得LV必要MPクールタイム射程距離効果範囲
11000750
23000750
35000750

地味ながらMPがきつい仲間のサポートができます。
やるべき事が判断できない時はとりあえず仲間にくっつきましょう。

重力捻転 Edit

対象に[Lv.1]500[Lv.2]900のダメージを与えます。
対象が魔法耐性状態ではない場合、追加で[Lv.1]50[Lv.2]100のダメージを与えます。

タイプ目標区分攻撃可能な対象
生命耐性建物守神空中
Active単体-
スキルLv習得LV必要MPクールタイム射程距離効果範囲
162001208500
2112201208500

魔法耐性も貫通するのでエルシドやマルクス相手に
やけくそ気味に発射する事もできます。
ポータルキルの要なので、瀕死の敵であろうと出し惜しみせず使いましょう。

立ち回り Edit

開始のレーン戦では重力反転を使い敵の育成を妨害する。アルカラスなどが対面にいた場合、サンダーボールをタワー前に置きにくると思うのでそれを重力反転で阻止、妨害する。
カエルは無理に使う必要はなし。(解除されるだけなので)
あとは森にクリープを狩りにいった味方のサポートなど。敵がクリープ狩りを妨害しに言った場合などに重力反転、カエルを使用すればだいたいは敵が逃げていきます。
それか敵が森にクリープ狩りにいったときなどに重力反転、カエルなどで妨害するのも良し。

よく対面にいるヒーロー:ガリトス、アルカラス、エルディン、セドリック、アグネス、イレア

ガリトスはかなりの高確率で対面にいます。ガリトスはミスティンがあるので一発目カエルだと防がれてしまい、無駄打ちになります。
もしガリトスをカエルにしたい場合は重力反転の射程円の中でガリトスを指定すれば指定スキルになりますのでミスティンが発動します。そのあとカエルを使えばカエルになります。
5分たってからの場合は重力反転のかわりに連雷の書を使えばよいでしょう。

よく相方になるヒーロー:レオニック、セレナ、ミュータント、ヘルジュナ、カザード
相方にレオニックがいる場合は相手を倒すことはあまり考えず、妨害やレオのサポートを主にしましょう。
レオが森にいくとだいたい敵もついてきます。そのとき重力反転やカエルなどをうまく使えば相手次第ではレオの攻撃で倒すことも可能。
ヘルジュナ、セレナとは最高に相性が良いです。息を合わすことができれば敵を倒すことも可能です。ミュータントも中の人次第では全然可能です。

5分たったころにレベル6になり、Rを覚えます。
このultは耐性を無視できますので非常に強いです。序盤でジャングルを回っているアグネス、シルクなどはカエル→連雷の書(強化)→Rで簡単に倒すことができます。
ただ逆もあり、アグネスの場合一斉射撃が来ると高確率でこちらが倒されます。
アグネスも知能が一番一斉射撃で倒せる確率が高いのは知っていると思いますのでどちらが早くスキルを出すかの勝負になると思います。
ジャングルを回っているアグネスを倒した時は結構有利に立つことができます。アグネスを育てないという意味では大きいはずです。
ただ無理をしてジャングルを回っているアグネスを狙いにいくのはやめましょう。
悪童は基本一人ではなにもできないヒーローです。耐久紙な上攻撃スキルはまったくありません。もし相手が二人以上いた場合スタンをされたら死だと思ってもいいと思います。
確実に倒せる自信がない場合は味方に付いて行き味方のサポートを主にしましょう。

そしてRをうまく使い相手を倒して出来るだけ早くレベル11になりましょう。Rのレベルが2になり500→900に大幅UPします。

カエルと重力反転の使い方ですがよくカエルにしてすぐ重力反転を使う方がいらっしゃいますが絶対やめましょう。自分の中でギリギリ5秒まで待ってからそれでも仲間が敵を仕留めれなかった場合、
カエルを解除された場合などに重力反転を使いましょう。

カエルやRを使うタイミングは時と場合や戦況によって違いますのでなんとも言えません。これは経験をつんでその状況での最善策を知っていくしかないと思います。

レーン戦以降の立ち回りはほとんど一緒です。仲間と常に行動し、敵を逃がさないようにするのが役目です。
そしてRをうまく使い敵の戦力を減らすのも大事です。耐久紙ということを常に頭に入れて前線にはなるべくでないようにし、無理をするのは絶対にやめましょう。

ビルド Edit

開始はまず重力反転1を取り、レベル2でカエル→レベル3で活力増幅を覚えましょう。
活力があれば味方のMP回復速度も上がるので味方が助かります。
その後はカエルを優先で3にして次に重力反転を3にしましょう。活力は3にする必要はなし1で十分。

開始後はブーツ→生命の玉を買う。MPを気にする方は生命の玉→精霊の玉も可。(活力あるからいらない気もするけど人次第)
5分までは金を稼ぎ、5分後に蓮雷の書(強化)が買えたら理想。
連雷の書(強化)とカエル、重力反転を使ったあとにRを使えば力以外ならほとんど倒せるため。
倒せる相手いない場合は連雷の書を強化せずに生命の玉にするのもあり。

ブーツ→生命の玉→連雷の書→生命の玉→生命の玉→生命の玉でHPを上げてなるべく死なないようにする。

あとはブーツを堅固なブーツにし、ブレスドメイル、地獄の盾などで耐久を上げていきます。あとは味方に大天使持つ人いなければ持ったほうが良いでしょう。

終盤のビルドは
ブレスドメイル―月光の慧眼―月光の守護―連雷の書(強化)-地獄の盾or魔導士の杖
が良いんじゃないかと思います。

うまい人であれば知能を上げてMPを高くして魔導士の杖などでキル狙いもありだと思います。
ただ耐久が終盤まで紙になるのでうまい人以外はやらないことを推奨。

アップデート Edit

 2014/08/15
 2013/10/29

映像 Edit

アバター Edit

  • ランプの精霊
    ランプの精霊01.jpg ランプの精霊02.jpg

コメント Edit

コメント欄は他の閲覧者が不快に思わないよう、丁寧な口調で投稿して下さい。雑談は雑談掲示板、またはしたらば掲示板でお願いします。煽りはスルー、どちらが強いなどの口論が続きそうな場合は同じくしたらば掲示板へ誘導して下さい。従わない場合や、荒らし、宣伝は差分チェッカーより通報して下さい。

  • 悪童で魔道士、連雷強化、連雷この3点持ってRと兼用して戦えば敵もすぐ倒せるよ狙うのはキャリーな体力がフルでも9割倒せるタンクなら半分以上減らせるW=魔道士=連雷強化=連雷=R=Qこの順番でやるんだキャリーにラストキルあげないとって考えてたらキャリー次第になってしまうから殺せるやつは積極的に殺していけばいい余裕があればラストは上げればいいよセンチネル?ロンドリーム?あれにもR入るから敵がきてR使えばギリギリ壊せそうとかならどんどん使っていけばいい
    悪童ならフルゲーム貢献8万はいける -- 2013-08-08 (木) 10:29:43
  • 一時期不人気だったが最近悪童さん流行ってるな -- 2013-08-30 (金) 18:42:04
    • 初心者多いだけじゃね?
      レベルの高い奴がつかってるのはほとんどみないわ。
      まぁ別にPICKが許されないほど弱いキャラじゃないからうまく扱えるならいいんだけど。 -- 2013-08-30 (金) 19:32:28
    • 何時でも一定数悪童はいるよ
      コイツは相手に強キャラが大量に入ってるとガチ屑以下なんだが
      弱キャラや初心者相手だと無双出来るってのがキモでな、酷い奴だよ -- 2013-08-30 (金) 21:40:01
    • まぁ、Qが超射程だし、どんな編成でも空気になりにくいからな。瞬間火力も高いからブレスドやHP積まないとヤバイ。
      だが神聖のテルシアさんには耐久力、攻城力、捕縛CTでも勝てないという可哀想な悪童。
      カエルCTが15秒くらいならOPだった気がしなくもない。 -- 2013-09-04 (水) 14:01:22
  • こいつのRにも、バイパーやサテュロスみたいに、スタンがあれば。
    QWRが全部CCとか素敵ってなるのにな。
    ま、せめてEをなんとかしてほしいな、テルシアと同じくらいの性能のパッシブに。 -- 2013-10-17 (木) 18:08:42
  • こいつチートすぎだろ
    誰も解除飛ばさないから無双すぎる
    解除飛ばせる奴居たとしても1~2人だし解除野郎蛙にするだけで即効崩れて終わるんだが -- 2014-05-19 (月) 10:37:49
  • Qで浮かせた前衛の後ろで、カエル即解除を狙いすぎて動かず待っている後衛をカエル化するのが楽しい
    わかりにくくてスマン -- 2013-09-08 (日) 16:22:35
    • 逆に前衛をカエルにして、解除しによってきたやつにQ入れるほうが強いと思うぞ。 -- 2014-05-19 (月) 14:21:18
  • 人気投票で途中経過まで3位だった悪童さんは8位に転落。
    おまえは泣いていい。 -- 2014-06-10 (火) 19:50:23
  • 昔は叩かれていた悪童も今やBAN常連
    時代の流れを感じるな -- 2014-06-27 (金) 00:05:01
    • カエル解除できたら悪童は楽勝みたいになってたもんね
      まあ今でも解除できてないんだけど -- 2014-06-27 (金) 21:13:21
  • 糞ドラクエゲーだったとき悪童が雑魚扱いだった
    ドラクエアンチが不死に増えた今じゃ普通にぶっ壊れだわ -- 2014-06-28 (土) 20:46:13
    • 悪童、テルシア、エデリンはノマじゃぶっ壊れのクソキャラ
      助けてくれなさ過ぎる -- 2014-06-29 (日) 07:18:37
  • (へ・∀・)へヘイヘーイww
    (☝ ՞ਊ ՞)☝トゥルッフウウウウウwww
    \(^q^)/バアアアアアアwww

相手は死ぬ -- 2014-07-09 (水) 18:53:02

  • ブラインドピックのノマなら、こいつよりプルートのほうが安定じゃね。 -- 2014-07-09 (水) 20:59:14